亚搏网页登陆

亚搏网页登陆召开教学督导工作会议

发布时间:2021-10-01浏览次数:10

2021928日下午,亚搏网页登陆在翡翠科教楼A1510会议室举行2021年教学督导工作会议暨新一届校外教学督导专家聘任仪式。校本科生院教学研究与评估处处长于宝证、亚搏网页登陆刘晓峰书记、黄川副院长、唐军副院长、苏光靖副书记及各系部主任出席会议。会议由黄川副院长主持。


校本科生院教学研究与评估处处长于宝证详细解读了《合肥工业大学亚搏网页登陆教学过程与质量评价与管理办法》及《亚搏网页登陆2021-2022学年第一学期教学检查情况一号通报》,同时本次教学督导队伍的组建进行了详细解释,并就工作内容与考核等进行了说明。他指出,学校高度重视教学督导工作,督导专家和亚搏网页登陆要在把握教育部对教学新要求的前提下,推动督导工作的持续进步。

刘晓峰书记指出,近年来教学督导工作在深化教学改革、强化教学管理、规范教学过程、提高教学质量等方面发挥了重要作用,教学督导工作的开展为学院教师,特别是青年教师提供很好的学习机会。他感谢两位专家对学院教学工作的支持,并希望积极开展督导工作,传经送宝,充分发挥老专家、老教授“传、帮、带”的作用,加强对学院教学工作的指导和引导,助力亚搏网页登陆人才培养质量的提升。

此次受聘的校外教学督导昝连生教授陈纪梁教授对合肥工业大学和亚搏网页登陆的信任表示感谢,并表示将会严格按照学校及学院的教学质量评价与管理办法开展督导工作,为亚搏网页登陆教师培养和教学质量提升等方面贡献力量。

唐军副院长对昝连生教授和陈纪梁教授的情况进行了简要介绍,并与两位专家就教学督导工作的认识进行了交流。

黄川副院长对两位校外教学督导专家表示热烈欢迎,他表示学院将为两位专家做好服务和保障工作,创造良好的工作环境并会结合实际合理安排相关工作。教学部门将全力支持并配合两位专家开展教学督导。此外,学院会建立健全督导工作反馈机制和畅通的沟通机制,大家共同努力,促进学院教师教学水平和教学质量的不断提高。

为更好地服务学校的新文科和双一流建设,更好地服务“一带一路”倡议和国家对外语人才的需求,促进亚搏网页登陆人才培养质量和教师教学与研究水平的稳步提高,亚搏网页登陆于2021831日发布了《合肥工业大学亚搏网页登陆教学过程和教学质量评价与管理办法》。此次校外同行教学督导的聘任即是落实该管理办法中教学质量督导的重要体现。督导工作采取随机听课的方式进行,每年度覆盖全院教师。对学院的教学工作进行监督、检查、评议和指导,及时反馈教学质量数据,促进学院教学质量和教师教研水平的稳步提高。

刘晓峰书记为昝连生教授颁发聘书


刘晓峰书记为陈纪梁教授颁发聘书

聘任仪式结束后留影

(王楠/文、王楠/图、黄川/审核)

 


联系我们/Contact us

学 院 地 址:安徽省合肥市经济技术开发区大学城丹霞路485号合肥工业大学翡翠湖校区科教楼A栋第15层

联 系 电 话 : 0551-62901716

学 院 邮 箱 : sfs@hfut.edu.cn

合肥工业大学亚搏网页登陆@版权所有

亚搏网页登陆-yabo亚搏网页版
Baidu
sogou